Resep: Lezat Pisang gapit mama ezi 👩‍🍳 Cara Bunda Judith Recipe



Pisang gapit mama ezi 👩‍🍳 Cara Bunda Judith Recipe.
Title : "Resep Masakan Sehari - Hari" Ini adalah video tutorial membuat Pisang Gapit Original yang mudah. PPisang gapit, banyak dijumpai di daerah. Resep dengan petunjuk video: Pisang Gapit adalah kuliner khas dari daerah Kalimantan Timur.




Pisang gapit mama ezi 👩‍🍳


Resep pisang Gapit khas banjar Kalimantan Selatan, mudah dan praktis.

Apalagi coba resep Pisang Gapit yang kuahnya kental dan manis, bikin siapa aja pasti suka.

Kumpul keluarga untuk nonton bersama di ruang keluarga, cocok juga jadi camilan untuk teman atau tetangga yang mampir ke rumah.

Anda dapat memasak Pisang gapit mama ezi 👩‍🍳 menggunakan 10 resep dan 4 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.



Resep Untuk Membuat Pisang gapit mama ezi 👩‍🍳





  1. Persiapkan dari Pisang kepok mateng saya biasa yg mateng di pohon biar manis.


  2. Anda membutuhkan dari Santan dr 1 buah kelapa.


  3. Persiapkan 1/2 dari Gula merah aren.


  4. Anda membutuhkan dari Daun pandan.


  5. Kemudian dari Vanili.


  6. Persiapkan 3 sendok makan dari Gula pasir.


  7. Anda membutuhkan 1/4 sendok teh dari Garam.


  8. Anda membutuhkan dari Margarin cake n cookies untuk olesan bakar pisang.


  9. Anda membutuhkan dari Keju prochis gold.


  10. Persiapkan 2 sendok makan dari tepung maizena.





Bikinnya nggak ribet kok moms, yang penting pisang kepok matang tapi.

Carang Gesing Pisang Kepok by fellafee.

Pisang Gapit. pisang gapit, gapit, bumbu pisang gapit, mantau, pisang bakar, resep pisang, resep olahan pisang, gambar pisang, makanan dari pisang, makanan khas.

Pisang gepeng yang bakal bikin kamu mupeng.!!




Cara Mebuat Pisang gapit mama ezi 👩‍🍳






  1. Kupas pisang dan gapit sampai rata.





  2. Masak santan, gula merah, daun pandan, vanili, garam, sampai sedikit mendidih masukan tepung maizena dan masak sampai mendidih.





  3. Panggang (bakar pisang) dan oleskan margarin, dengan teplon, (bisa pake bara api) yg sudah di gapit...





  4. Angkat pisang lalu sajikan dengan kuah dan beri taburan keju.








Variasi kudapan enak resep pisang bakar gapit siram saus santan gula merah spesial keju, cara membuatnya pisang dibakar serta pisang juga dipipihkan/penyet.

Pisang gapit merupakan jajajan kuliner populer khas Samarinda, Balikpapan dan daerah Kalimantan Timur lainnya.

Jajanan Kalimantan, Pisang Gapit - Cara Mudah Membuat Makanan Khas.

Camilan ini bisa dijumpai di Pisang Gapit Nenek Kebun Sayur yang terletak di kecamatan Balikpapan Barat.

Seperti namanya pisang gapit, camilan yang tiap harinya terus diburu masyarakat Balikpapan ini terbuat dari bahan utama pisang.

Posting Komentar

0 Komentar