Bolu pisang kukus simple Cara Bunda Judith Recipe.
Hiii my lovely subscriber masih di resep request dari kalian nih bolu pisang kukus yang punya teksture lembut,empuk dan rasa pisang banget simple karena ga perlu pakai mixer jadi anak kost pun bisa bikin ini. Selamat mencoba dan semoga berhasil ya. Lihat juga resep Bolu Pisang Kukus Lembut enak lainnya!




Bolu pisang kukus simple


Maka jangan heran jika bolu ini adalah salah satu bolu yang banyak disukai anak-anak.

Resep Bolu Pisang dengan cara dikukus ini mungkin memang kurang populer dibandingkan dengan resep bolu panggang atau jenis bolu kukus yang lain.

Tetapi kalau masalah rasa, kue pisang ini tidak kalah lezat lho dibandingkan dengan saudaranya yang lain.

Anda dapat membuat Bolu pisang kukus simple menggunakan 7 resep dan 6 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.



Resep Untuk Membuat Bolu pisang kukus simple





  1. Persiapkan 6 buah dari pisang raja.


  2. Kemudian 7 sendok makan dari munjung terigu (me:segitiga biru).


  3. Kemudian 9 sendok makan dari gula pasir.


  4. Kemudian 2 butir dari telur yang besar.


  5. Persiapkan 1/2 sdm dari soda kue.


  6. Kemudian 1/2 sdt dari garam.


  7. Persiapkan 1/2 gelas kecil dari minyak goreng.





Selain cocok sekali untuk teman minum.

Bolu pisang kukus biasanya dihidangkan disaat santai bersama secangkir kopi atau teh hangat.

Cara membuat bolu pisang kukus tak jauh berbeda dengan bolu pada Ingin membuat bolu pisang kukus yang lembut dan anti gagal?

Resep Bolu Kukus - Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Ada banyak variasi bolu kukus yang dibuat, misalnya rasa coklat, bolu kukus pelangi, bolu kukus jahe, pisang, dan lain-lain.




Langkah-langkah Pembuatan Bolu pisang kukus simple






  1. Sambil membuat adonan panaskan kukusan sampai air mendidih.Tutupnya dilapisi pake kain ya.





  2. Kupas pisang kemudian lumatkan pakai garpu.





  3. Campur telor,gula,garam,soda kue,aduk sampai gula larut.





  4. Tambahkan terigu lalu campur merata,masukkan pisang yg sudah dilumatkan lalu aduk rata kembali.





  5. Siapkan loyang yg telah diolesi minyak merata lalu tuang adonan ke dalamnya kemudian kukus selama 25 menit.





  6. Setelah 25 menit,angkat tunggu agak dingin lalu potong².Dan siap disajikan.








Resep Membuat Bolu Pisang Gulung - Bagi anda penyuka kue bolu gulung khususnya bolu pisang gulung dan ingin tahu bagaimana resep membuat bolu pisang gulung tersebut, maka pada kesempatan kali ini kami akan.

Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian traditional snack of steamed sponge cupcake.

The term "bolu kukus" however, usually refer to a type of kue mangkuk that mainly only uses wheat flour (without any rice flour and tapioca) with sugar, eggs, milk, soda, and also using common vanilla, chocolate.

Untuk membuat bolu kukus sengaja dipilih pisang yang sudah kecoklatan dan memiliki tingkat kematangan mendekati busuk.

Sebab dengan demikian rasa dan aroma pisang lebih kuat. "Iya lebih wangi aromanya (pisang yang coklat), biasanya kalo ibu-ibu selalu memanfaatkan pisang yang. kue bolu kukus pisang (credit: m.fimela.com).