077》Kulit Dimsum Hanya 3 Bahan Cara Bunda Judith Recipe.
Dan cara buatnya simple bgt👌 Bisa buat sendiri di rumah Bahan-bahannya: Tepung. Haloo Selamat Datang di Channel Youtube PUGUH KRISTANTO KITCHEN. Resep simple pakai bahan seadanya dan kulit pangsit aja 😆 emang paling enak dan ngenyangin ngemilin dimsum.




077》Kulit Dimsum Hanya 3 Bahan


Bahannya cuma tepung terigu, tepung tapioka dan air.

Hasilnya bagus banget loh, lentur, gak.

Kulit Dimsum Ekonomis Elastis Bahan Tepung Trigu Doang.

Anda dapat membuat 077》Kulit Dimsum Hanya 3 Bahan menggunakan 4 resep dan 8 langkah. Inilah cara Anda membuat itu.



Resep Untuk Membuat 077》Kulit Dimsum Hanya 3 Bahan





  1. Kemudian 150 gr dari tepung protein tinggi (me cakra kembar).


  2. Persiapkan 150 gr dari tepung protein sedang (me segitiga biru).


  3. Persiapkan 150 ml dari air panas tidak sampe mendidih.


  4. Persiapkan 2 sdm dari minyak kelapa (boleh minyak sayur lainnya).





Bahan-bahan untuk membuat dimsum, mudah ditemukan di pasaran.

Banyak variasi bahan yang bisa dikombinasikan dalam membuat dimsum lho.

Cara membuatnya pun terbilang mudah untuk pemula.

Assalamualaikum teman-teman Hari ini teteh Mau share resep kulit dimsum karena kebetulan udah banyak banget yang request.




Cara Mebuat 077》Kulit Dimsum Hanya 3 Bahan






  1. Ayak semua tepung. Masukkan minyak. Aduk2 tepung. Masukkan air panas, aduk2 dengan spatula. Uleni pakai tangan. Diamkan adonan selama 30 menit dan wadah ditutup dengan kain bersih..





  2. Selanjutnya lanjut uleni pakai food processor atau bisa pakai mixer dengan stik spiral selama 15 menit. Kemudian diamkan selama 1 jam. Dan wadah ditutup dengan kain bersih atau bisa dengan adonan dimasukkan dalam plastik bening. Yang terakhir (dimasukkan plastik bening ini lebih recomended, karena adonan bisa tetap dalam kondisi lembab dan lembek lebih mudah untuk digiling).





  3. Setelah 1 jam, selama proses mengiling2 adonan untuk dijadikan kulit, tetap simpan adonan di dalam plastik bening agar adonan tidak cepat kering dan keras. Dan dengan cara ini adonan benar2 selalu dalam kondisi lembab dan lembek dibanding ketika hanya ditutup dengan kain lebih cepat kering..





  4. Taburi meja dan rolling pin dengan tepung maizena. Ambil sedikit2 sekitar sebanyak 1 sdt adonan. Ratakan dan tipiskan adonan setipis2nya memakai rolling pin atau bisa juga memakai botol sirup yang sudah dibersihkan..





  5. Cetak kulit memakai apa saja yang penting bentuk bulat. Me memakai wadah sambal. Kemudian potong sekeliling wadah tsb memakai pisau kecil tipis (ini lebih mudah dan enak) atau yang penting asal ujung pisau itu runcing..





  6. Ambili cetakan adonan yang sudah menjadi kulit itu dan olesi dengan tepung maizena. Simpan di wadah kedap udara. Lakukan seterusnya sampai habis. Dan setiap akan menumpuk kulit selalu olesi dengan tepung maizena agar tidak saling melekat. Sisa2 potongan digabung lagi dengan adonan lainnya untuk digiling lagi. Jadi benar2 tidak ada sisa2 adonan kecil yang terbuang..





  7. Jika sudah selesai, tutup wadah kedap udara itu dengan rapat. Simpan di kulkas. Bisa awet sampai 1 minggu 2 minggu..





  8. Kenapa memakai tepung maizena... jawabannya lihat di resep kulit dimsum 2 bahan ini 👉🏻 (lihat resep).








Campurkan semua bahan kering untuk kulit dimsum, beri air panas sedikit demi sedikit, kemudian uleni hingga adonan kalis.

Beri minyak sayur, lalu uleni lagi sampai adonan kalis dan tidak menempel di tangan.

Adonan kulit siap dicetak, ratakan menggunakan.

Berikut ini kami tampilkan resep dan cara membuat dimsum crabstick lembut dan gurih.

Bahan Siapkan kulit dimsum, isi dengan sesendok teh adonan daging.